東北チアフェス スペシャルワークショップ 2018


7月28日(土)1日限り!チア&ダンス界の一流講師陣によるスペシャルワークショップを開催します。
チアやダンス界の一流の講師陣が一堂に会し、東北チアフェスのためだけのスペシャルプログラムを提供します。
ワークショップは「テーマパークダンス」「JAZZ」「NBAスタイル」「チアダンススキルアップ」の4カテゴリー。
開催要項、各ワークショップ詳細をご覧いただき、ぜひ奮ってご参加ください!

※複数のワークショップにお申し込みいただけます。
※2会場で開催するため、時間が重なるワークショップがあります。ご了承ください。
※ワークショップによって対象年齢が異なります。
※29日(日)開催の東北チアフェスティバル2018での成果披露はありません。
※今年はオリジナルTシャツの配布はありません。

受付方法

※7月20日(金)をもってエントリーは締め切りました。

スペシャルワークショップ開催要項

テーマパークダンス(45分/60分クラス)
ディズニーランドやUSJなどのテーマパークや劇団四季などの憧れのダンスにチャレンジするクラスです。
憧れの世界で活躍したい方向けのアドバイスも行います。60分クラスでは、そのために効果的なストレッチなどの体作りや表現力についてもお伝えします。
講師 梅原美穂
梅原美穂
幼少のころからクラシックバレエ・ジャズダンスを学ぶ。高校卒業後、劇団ポプラ「ピーターパンとウェンディ」のピーターパン役を務め、1年間、全国を廻る。2002年〜NY・Broadway Dance Centerに留学。その間、数々のショーに出演。帰国後、劇団四季に入団。「AIDA」、「南十字星」にオリジナルキャストとして出演。自身がステージに立つ傍ら、地元劇団の振付・講師として参加したり、小学校の特別講師なども務め、後進の育成にも意欲的。また、NY留学時に取得した、ストレッチ・筋肉強化トレーナー・インストラクターライセンスFlexibility Technicianの資格を生かしたストレッチクラスも行っている。
開催日時 7月28日(土) 45分クラス 13:15〜14:00
60分クラス 14:00〜15:00
会場 HALEO DOME(ハレオドーム)|GoogleApple
宮城県仙台市太白区あすと長町1-4-30
対象 小学1年生〜上限なし ※男女問わず
定員・タイムスケジュール 45分クラス
[定員50名]
13:00 受付開始
13:15 ワークショップ開始
14:00 ワークショップ終了
60分クラス
[定員50名]
13:45 受付開始
14:00ワークショップ開始
15:00 ワークショップ終了
参加費 45分クラス 無料
60分クラス 2,000円(税込)
JAZZ(45分/60分クラス)
「輝く個性」をテーマに、世界中のダンサーが頂点を目指すニューヨーク・ブロードウェイのジャズダンスレッスンをお届けします。
個々が持っている可能性を引き出し、世界を舞台に活躍するためのスピリットやフィジカル面強化についてもアドバイスします。
講師 須藤咲
須藤咲
21歳で渡米。世界的に有名なニューヨークのダンススタジオ、Broadway Dance CenterでSheila Barkerに師事、その後そこでジャズダンスクラスの講師として教え始めたのが、ダンスインストラクターの道を選ぶきっかけとなる。その後、サンフランシスコに移動し、講師、振付け師、ダンサー、そしてダンスカンパニーの創立者としてアメリカで15年間活躍。日本のテレビやサンフランシスコのショートフィルム、また現地新聞にも取り上げられる。ケガのため、一度ダンス生活を切り上げて帰国。帰国後は、体と相談しながらも若手パフォーマーの育成に力を入れている。
開催日時 7月28日(土) 45分クラス 15:00〜15:45
60分クラス 15:45〜16:45
会場 HALEO DOME(ハレオドーム)|GoogleApple
宮城県仙台市太白区あすと長町1-4-30
対象 45分クラス 小学1年生〜上限なし ※男女問わず
60分クラス 小学5年生〜上限なし ※男女問わず
定員・タイムスケジュール 45分クラス
[定員50名]
14:45 受付開始
15:00 ワークショップ開始
15:45 ワークショップ終了
60分クラス
[定員50名]
15:30 受付開始
15:45ワークショップ開始
16:45 ワークショップ終了
参加費 45分クラス 無料
60分クラス 2,000円(税込)
NBAスタイル(45分/60分クラス)
NBA流のカッコイイ振付にチャレンジするクラス。ゼビオアリーナ仙台で開催するクラスなので、本場の雰囲気の中で楽しみながら踊ることができます。プロの世界で活躍したい方には、オーディション合格のためのポイントなどもお話します。
講師 石田舞
石田舞
中・高でバトントワリング、大学からチアダンスを始める。全米チアダンス選手権 (National Dance Alliance)の出場をきっかけに本場NBAを観戦した際、ダンサーのパフォーマンスに魅了される。2007年にNYのBroadway Dance Centerに単身渡米。翌年NBAシカゴブルズのダンスチームLuvabulls(ラバブルズ)に日本人として初めての合格を果たす。現在は後進のチアリーダー育成にあたっている。
開催日時 7月28日(土) 45分クラス 15:00〜15:45
60分クラス 15:45〜16:45
会場 ゼビオアリーナ仙台|GoogleApple
宮城県仙台市太白区あすと長町1-4-10
対象 45分クラス 小学1年生〜上限なし ※男女問わず
60分クラス 高校生〜上限なし ※男女問わず
定員・タイムスケジュール 45分クラス
[定員50名]
14:45 受付開始
15:00 ワークショップ開始
15:45 ワークショップ終了
60分クラス
[定員50名]
15:30 受付開始
15:45ワークショップ開始
16:45 ワークショップ終了
参加費 45分クラス 無料
60分クラス 2,000円(税込)
チアダンススキルアップ1・2(各60分クラス)
このクラスでは、普段行っているターンやジャンプのテクニックを、より美しく、より高く!完成度を上げるためのコツを指導します。挑戦してみたかったけど、やり方が分からなかったテクニックもあるかもしれません。ぜひ多くの方に参加していただき、チームでの練習に活かしていただけたらと思います。
スキルアップ1
シェネ、ピケのコンビネーション。ピルエットバリエーション。フェッテターン
スキルアップ2
リープバリエーション、コンビネーション(ジュッテ、セカンド、スイッチ、シェネリープなど)、ジャンプ(トータッチ、ハードラー、スプリットジャンプなど)
講師 下川さやか
下川さやか
日本チアダンス協会インストラクター。Bリーグ京都ハンナリーズ オフィシャルチアダンサーはんなりんアドバイザー。SS Cheerdance World代表。幼少期からモダンバレエを始め、高校でチアダンスに出会う。その後、玉川大学体育会ダンスドリルチーム ジュリアスに所属し国内外多くの大会で優勝・入賞を果たす。2005年にはNBAの下部組織SPL girlsとしても活躍。現在は幼児から社会人まで幅広い指導を行うほか、大会審査員やルール作成、審査員育成に携わり、多方面においてチアダンスの普及に努めている。
開催日時 7月28日(土) スキルアップ1(60分) 16:45〜17:45
スキルアップ2(60分) 17:45〜18:45
※定員に達したため締め切りました。
会場 ゼビオアリーナ仙台|GoogleApple
宮城県仙台市太白区あすと長町1-4-10
対象 スキルアップ1(60分) 小学1年生〜上限なし ※男女問わず
スキルアップ2(60分) 小学1年生〜上限なし ※男女問わず
定員・タイムスケジュール スキルアップ1(60分)
[定員25名]
16:30 受付開始
16:45 ワークショップ開始
17:45 ワークショップ終了
スキルアップ2(60分)
[定員25名]
17:30 受付開始
17:45 ワークショップ開始
18:45 ワークショップ終了
参加費 スキルアップ1(60分クラス) 2,000円(税込)
スキルアップ2(60分クラス) 2,000円(税込)

※プログラムについては変更になる場合もございます。